Следует сказать несколько слов о том почему я третий раз печатаю партию значков и в куда они их в таком количестве девают!:)
Не ищите Бард-радио в FM-диапазоне, вещают они в сети, а контент делает дружная команда единомышленников, при этом сотрудники живут во всех регионах, не исключая ближнее зарубежье. Для качественных и интересных передач сотрудники радио ходят на концерты бардов и ездят на фестивали авторской песни, где берут интервью. Чтобы брать результативно необходимо расположить к себе интервьюируемого и здесь прекрасно себя показывает промо-продукция высокого качества.
Мерч бывает самый разный, но в большинстве случаев ограничиваются майками и кружками, которые у людей хоть сколько-то известных давно уже оккупировали целые шкафы. В данном случае речь о значках-магнитиках (да, именно одновременно!) с символикой радиостанции, которые ежегодно заказывает у меня руководитель одного из региональных филиалов.
С технической точки зрения изделие состоит из двух склеенных частей напечатанных на 3д принтерах: верхняя с высокой детализацией из блестящих пластиков (Ultrasilk PLA) и нижняя из более технического (PETG), куда впрессован магнит и вплавлена булавка. Особенность технологии в том что логотип получается объёмным, что придаёт уникальный вешний вид. В этот раз в трёх цветовых решениях, всего 12 цветов пластика плюс основа.
Общий дизайн разработан с нуля, логотип переработан под 3д печать и это важный момент: дело в том что у технологии есть самые разные ограничения, как очевидные так и неочевидные, а иногда и выявляемые в процессе на конкретной модели. Отсюда следствие — при заказе вам следует иметь ввиду что в малом размере точное повторение вашего лого как правило невозможно. С цветами тоже не всё так просто, к сожалению ни один производитель не маркирует катушки в соответствии с какими-либо цветовыми стандартами и всё что у нас есть это отфотошопленные рекламные фотографии и фото от пользователей снятые при нестудийном освещении на телефон.
P.S. По-прежнему дорого, так как несмотря на рост возможностей мастерской, количество технологических операций никуда не делось.